70

Вечер с «канадским Робин Гудом»

Фото: АИФ

Разогрев от Twitter

Концерт Брайна Адамса начался по меньшей мере необычно. «Давайте все покричим и позовем Брайна на сцену?», «Всем привет! Я на концерте», «Люблю своего мужа», «Лучший разогрев!», «Аршавина надо отправить в ФК КАМАЗ» и т.п. Примерно такие сообщения о присутствии на концерте, признания в любви, впечатления от игры нашей сборной по футболу и, в особенности, от игры Андрея Аршавина, на Евро-2012 могли видеть все те, что пришел на концерт Брайна Адамаса на большом экране сцены. Разогрева в общепринятом смысле этого слова не было. Зато была возможность общения он-лайн посредством Twitter. Народ развлекался как мог. Причем, довольно долго. Все были в ожидании канадского рок-кумира... И по общему одобрительному гулу из зала, подобного рода фишка с общением «здесь и сейчас» многим понравилась. Но, как говорится, не за этим собрались, господа! И Брайн Адамс после 20.00 вышел на сцену. 

– Сколько лет прошло со времени моего прошлого визита? 5 лет, 6 лет? (Путался исполнитель – Прим. авт). Готовьтесь, сегодня у нас запланирована большая музыкальная программа! – активно общался с поклонниками Брайн Адамс.

Стильно, красиво, оригинально

И тут – друг за другом полетели мелодичные композиции певца и мегаузнаваемые хиты. В принципе, хорошая музыка Брайна Адамса, по моему личному убеждению, всегда положительно сказывается на аудитории. Публика с удовольствием слушает его шедевр «Everything I Do I Do It For You». И не важно, что уже несколько лет назад многие побывали на его концерте и вдохновились творчеством, купить билет еще раз – можно, ведь гарантировано хорошее впечатление. Стильно, красиво, оригинально. Черно-белый видео ряд на протяжении всего концерта, который формирует особое отношение к исполнителю – его песни, они не отличаются сиюминутностью, они – надолго. Они – как история. Ведь, никто не отменял ни любви, ни взаимоотношений мужчины и женщины, ни веры, ни храбрости, ни долга, ни чести. 

И как бы пафосно это все не звучало, но сегодня сходить на концерт настоящего рок-романтика – это даже как-то удивительно, ведь в большинстве своем современная музыка, как отечественная, так и зарубежная, не отличается особо мудрыми текстами о вечных жизненных ценностях. Так что вечер в компании с «канадским Робин Гудом» для питерской публики, с моей точки зрения, удался.

Наше досье:

Брайн Адамс получил известность после выхода свой третьей сольной пластинки «Cuts Like A Knife» в далеком 1983 году. Четвертый альбом принес ему «Грэмми» и мировую популярность. Отметим, что ее тираж превысил 4 миллиона. 

Следующая диск в 1987 году приносит ему новую номинацию на «Грэмми» и платиновый диск. А в 1992 году певец номинируется на премию «Оскар» за песню «Everything I Do I Do It For You» к фильму «Робин Гуд: Принц воров». В 1996 и 1997 он получает еще две кинономинации на «Оскар» за музыку к фильмам. Адамс неоднократно выступал в Москве, организовывал и принимал участие во многих благотворительных концертах и был награждён высшей наградой своей страны — Орденом Канады. В 2007 г. музыкант выдвигался на «Золотой глобус» за музыку к фильму «Бобби». В 2002 г. он сыграл камео в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах