227

Директор Эрмитажа стал героем детской книги

Санкт-Петербург, 9 октября – АиФ-Петербург. Писательница из США Мери Энн Эллин выпустила детскую книгу об эрмитажных котах.

На создание книги писательницу вдохновила поездка в Петербург и посещение Эрмитажа с внучкой Анной в 2005 году. В Эрмитаже Мери Энн и ее внучка увидели котов – хвостатых музейщиков, живущих в подвалах дворца. Писательница решила рассказать об этих котах американским детям.

По сюжету повести, американская девочка Анна отправилась в путешествие в Эрмитаж, где и познакомилась с пушистыми хранителями дворца. После встречи с котами девочка решила во что бы то ни стало нарисовать их. Помимо Анны и четвероногих питомцев, одним из главных действующих лиц книги стал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Часть средств от продажи книг в Америке пойдет еду, витамины и другую помощь для эрмитажных котов в Петербурге.

Напомним, котов и кошек поселили в подвалах Эрмитажа во времена императрицы Елизаветы Петровны. В то время в зданиях дворца развелось много крыс, и кошки помогли избавиться от них. Пушистые музейщики по сей день охраняют Эрмитаж от грызунов. В настоящее время в подвалах музея живет несколько десятков кошек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах