283

Коты Эрмитажа будут кормиться за счет продажи детской книги о них в США

Станислав Ломакин / АиФ
Санкт-Петербург, 7 октября - АиФ-Петербург.

Жительница США Мэри Эн Эллин, посвятившая детскую книгу котам петербургского музея Эрмитаж, часть доходов от продажи своего произведения намерена потратить на уход за хвостатыми обитателями известнейшего музея РФ, сообщает РИА Новости.

В данный момент в Эрмитаже живут несколько десятков кошек и котов. Директор музея Михаил Пиотровский неоднократно заявлял, что животные стали неотъемлемой частью Эрмитажа. Коты живут в подвалах знаменитого музея еще со времен императрицы Елизаветы (1741-1761), которая, по некоторым данным, распорядилась поселить в Зимний дворец новых обитателей после нашествия крыс и мышей.

Писательница Мэри Эн Эллин рассказала, что история ее книги  началась с того, что она с внучкой Анной, которая живет в Чикаго, в 2005 году отправились в Эрмитаж. История о котах, живущих в музее c XVIII века, вдохновила ее написать историю для детей, в основе которой – приключения девочки, пожелавшей нарисовать четвероногого жителя музея.

Отмечается, что Пиотровский также стал одним из главных персонажей книги. Деньги от реализации произведения пойдут на еду и ветеринарный уход за котами Эрмитажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах