506

Сексуальный опыт Европы. Петербург хотят превратить в музейно-эротическую столицу

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург». В Петербурге, городе, где даже выставка ICONS или концерт Мадонны может вылиться в грандиозный скандал, собираются открыть крупнейший в России музей эротики. На территории 900 квадратных метров, в пяти залах разместятся не только картины, скульптуры и фотографии на откровенные темы, но и секс-машины, БДСМ-конструкции, а также 3D-кинотеатр, чей репертуар будет соответствовать общей тематики.

Создатели музея признаются, что долгое время готовились к открытию: перенимали опыт лучших музеев мира и собирали одну из лучших экспозиций эротических экспонатов.

Петербургский опыт

Отметим, что это не первая попытка создания эротического музея в северной столице. Ранее при Центре простатологии РАЕН был открыт небольшой музей, главным экспонатом которого стало забальзамированное мужское достоинство, якобы принадлежащее самому Григорию Распутину.

«С этим экземпляром мы можем не завидовать Америке, где сейчас находится половой член Наполеона Бонапарта. В 1970-х годах он был продан на аукционе американскому урологу за 4 тысячи долларов. Но наполеоновский член – небольшой «стручок». То ли дело «наш» орган – 30 сантиметров», - с гордостью заявлял в 2004 году основатель музея, главный врач Центра Игорь Князькин.

Часть экспонатов была приобретена врачом на собственные средства, другая – подарена. Так среди дарителей были такие известные люди как Дмитрий Лихачев, Михаил Пиотровский, Борис Березовский и Филипп Киркоров.

Следующей попыткой просветить горожан стало открытие в 2012 году в одном из магазинов для взрослых так называемого «Музея эротической культуры». Учредитель секс-гипермаркета Максим Лапин выкупил около тысячи предметов из частной коллекции. Среди экспонатов были представлены необычные курительные трубки, шкатулки, эротическая литература и картины.

«Я неоднократно видел подобные музеи в разных городах. Зачастую за их посещение берутся деньги. Но лично мне хотелось сделать что-то, что не связано с деньгами. Что-то, что было бы для людей. Наш музей открыт именно для того, чтобы дарить людям радость» - признавался он в беседе со СМИ.

В свою очередь SPB.AIF.RU решил вспомнить, в каких городах мира еще существуют эротические музеи, и чем они удивляют своих посетителей

Музей эротики в Париже

В столице Франции музей эротики (Musee de l'erotisme) был открыт в 1997 году в особняке на бульваре Клиши. На суд эротоманов представлена значительная коллекция экспонатов, собранных со всего мира. Так, к примеру, можно расширить кругозор, узнав пикантные подробности гомосексуальных отношений древних ацтеков или особенности сексуальной жизни жителей Индии или Африки.

На третьем этаже этого семиэтажного музея представлена уникальная коллекция, посвященная публичным домам. Фотографии, редкие документы и графические работы охватывают период с конца ХIХ века по 1946 год. В музее нашлось место и народному творчеству на тему табу и сексуальности. Свистульки, чертики, музыкальные игрушки преподносят секс в шутливом ключе.

Входной билет для двоих обойдется в 14 евро.

Сайт музей https://www.musee-erotisme.com/ru/

 

 Скриншот сайта парижского музея эротики

 

Музеи эротики и секса в Амстердаме

В Амстердаме существует два музея: музей секса и эротики. Первый - Храм Венеры - считается одним из самых старых европейских музеев на эту тему. Он был открыт на Дамраке в 1985 году в здании XVII века. Sex Museum считается одной из самых популярных туристических точек города – ежегодно его посещают более полумиллиона человек.

Второй – музей эротики – расположился в центре района Красных фонарей, в бывшем помещении старого склада под неоновой выставкой. Что любопытно, чуть выше вывески, приглашающей туристов взглянуть на необычные экспонаты, висит необычная каменная табличка XVII века, на которой надписано God is mijn Burgh, что в переводе означает «Господь – моя Крепость».

В музее на берегу канала (Oudezijds Achterburgwal, 54) можно увидеть самые разные экспонаты: как старинный механический вибратор, работающий на пружинном приводе, так и коллекцию рисунков музыканта Джона Леннона, сделанные им для своей жене Йоко Оно.

Сайт музея секса https://www.sexmuseumamsterdam.nl/

Сайт музея эротики https://www.erotisch-museum.nl/

 

 Фото www.globallookpress.com 

 

Музей эротики Беаты Узе в Берлине

В 1996 году в Берлине между Курфюрстендамм и вокзалом «Зоологический сад» был открыт Музей эротики Беаты Узе. Более 5 тысяч экспонатов расположились на трех этажах. Интересующимся этнографическими тонкостями будет любопытно взглянуть на индонезийские скульптуры плодородия, японские и китайские иллюстрации. В кинозале в режиме нон-стоп показывают первые в мире порнографические фильмы из Франции, Богемии и Венгрии.

Кстати сама Беата Узе была женщиной неординарной. В начале 40-х годов она стала известна как единственная в Германии женщина-пилот, которая легко выполняла фигуры высшего пилотажа. После войны она написала брошюру, посвященную проблемам гигиены секса, основала свою фирму. В 1962 году Беата Узе открыла один из первых в Берлине секс-шопов, а в 1996 году, в возрасте 76-лет она реализовала свою давнюю мечту и открыла Музей эротики. В 2001 году бизнесвумен скончалась от пневмании.

Сайт музея https://erotikmuseum.beate-uhse.com/

 

 Скриншот сайта берлинского музея эротики 

 

Музей эротики в Барселоне

В самом сердце столицы Барселоны, на бульваре Ла Рамбла в 1997 году был открыт музей эротики. По сравнению с аналогичными культурно-увеселительными музеями в других европейских столицах, испанский кажется небольшим. Помимо графики, забавных комиксов, многочисленных картин и фотографий можно увидеть полотна таких мастеров как Пикассо и Миро.

Сайт музея https://www.erotica-museum.com/

 

 Скриншот сайта музея эротики в Барселоне 

 

Музей эротики в Копенгагене

В 1992 году кинопроизводитель, фотограф Ол Едж и Ким Райсфелдт-Клаузен основали в Копенгагене Museum Erotica. Посетителям музея предлагают проследить историю развития эротизма: от взаимоотношений и любовных игр в Древнем Риме до наших дней. Кроме того можно узнать пикантные подробности жизни таких известных людей как Ганс Христиан Андерсен, Зигмунд Фрейд или Мэрилин Монро.

Студентам при посещении музея скидка 50%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах