Примерное время чтения: 2 минуты
221

В Петербурге отменили концерт оппозиционного певца Михаила Новицкого

Санкт-Петербург, 22 января - АиФ-Петербург.

Концерт музыканта и актера Михаила Новицкого, намеченный на 22 января, отменен, сообщают в соцсети организаторы из арт-салона «Невский, 24».

Певец знаком слушателям по песням «Путин, лыжи, Магадан!» и «Путин Hello». Выступление на Невском проспекте должно было быть посвящено памяти Владимира Высоцкого.

«Мы делаем это исходя из категоричной позиции арт-салона Невский,24 в отношении политики и культуры. Мы считаем что культура – вне политики. И любой уважающий себя и творческое сообщество деятель культуры не имеет права использовать ее для поддержки той или иной политической позиции, тем более в хамской или грубой манере, пусть даже выраженной в тонкой семантической форме. Поэтому Общественное объединение Невский,24 подкрепляет эту позицию отменой концерта», - говорится в сообщении организаторов.

Сотрудники арт-салона также выразили надежду, что «господин Новицкий и другие исполнители, считающие себя профессионалами принадлежащими к творческому сообществу России, задумаются над своим поведением и той ответственностью, которая лежит на них, как на людях формирующих общественное культурное сознание». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах