723

Вдова Иосифа Бродского передала его личные вещи для музея в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 марта - АиФ-Петербург.

Вдова Иосифа Бродского Мария Соццани передала его личные вещи будущему музею-квартире поэта в Петербурге, сообщает пресс-служба музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Из Нью-Йорка в Петербург были перевезены в общей сложности 720 предметов. Среди переданных экспонатов – предметы обстановки, книги и фотографии из последней квартиры Иосифа Бродского в Бруклине (Нью-Йорк), куда поэт с женой и дочерью переехал в 1993 году.  

Анны Ахматовой в Фонтанном Доме она приняла летом 2014 года. «Я хотела бы передать в дар Музею Анны Ахматовой в Фонтанном Доме мебель, вещи и книги из последнего кабинета моего мужа. Прошу Вас в будущем разместить эти вещи в квартире Иосифа на улице Пестеля, когда в ней будет создан музей», - написала Мария Соццани-Бродская директору Музея Анны Ахматовой Нине Поповой 26 августа. По просьбе Марии Соццани-Бродской ее представителем по организации перевозки всех предметов и вещей из США в Россию стал Фаддей Перлов – давний друг Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Общий вес контейнера, который прибыл в Россию – около 700 кг.

На сегодняшний день в доме-музее Ахматовой хранится 2600 экспонатов, связанных  с жизнью и творчеством  Иосифа Бродского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах