112

Музей Достоевского оштрафован на 150 тысяч за нарушение пожарной безопасности

Санкт-Петербург, 20 июля – «АиФ-Петербург». Арбитражный суд Петербурга также постановил, что музей должен устранить 16 нарушений требований пожарной безопасности. Так, к примеру, помещения музея на 2-м, 3-м, 4-м этажах не имеют отдельных эвакуационных выходов, а высота проходов в коридоре цокольного этажа менее двух метров, что также нарушает нормативы.

Как сообщает «Эхо Петербурга», музей пытался в суде отменить постановление, так как у музея нет финансирования, кроме того его помещениях расположены в здании-объекте культурного наследия, а значит перепланировки в нем запрещены. Однако Арбитраж в удовлетворении иска музею отказал.

Напомним, литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского на Кузнечном переулке был открыт к 150-летию со дня рождения писателя в 1971 году. В этом доме была его последняя квартира. Здесь написан роман «Братья Карамазовы».

Интерьеры комнат мемориальной квартиры воссозданы по воспоминаниям современников и архивным материалам. Здесь представлены подлинные вещи из семьи писателя; книги, подаренные музею его потомками. За годы своего существования музей стал научным и культурным центром. Здесь проводятся ежегодные международные чтения «Достоевский и мировая культура». В выставочных залах регулярно открываются выставки современных художников; в кинозале демонстрируются фильмы, снятые по произведениям Достоевского; проводятся литературные и музыкальные вечера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах