aif.ru counter
73

Фестиваль однополой любви пройдет в Петербурге

В рамках фестиваля зрителям покажут более 20 фильмов режиссеров из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Все фильмы заслужили многочисленные награды на всемирно известных кинофестивалях класса "А" или получили "Оскар", отмечают организаторы.

В течение трех дней зрители также увидят документальные и короткометражные фильмы. Hа кинофестиваль приедут кинорежиссеры, члены жюри и представители международных кинофестивалей из Франции, Германии, Израиля и США. Среди них французский режиссер Селин Сеяма, а также управляющий директор фонда "Тедди" Международного Берлинского кинофестиваля Клаус Мабель Ашеннеллер.

"Своей задачей "Бок о Бок" ставит  развитие кино, посвященному нетрадиционной любви, в постсоветском пространстве. Так, на фестивале будут показаны российский документальный фильм "Чужое тело" Максима Зирина и короткометражный фильм "По буквам" из Казахстана", передает «Эхо Петербурга».

Как сообщалось ранее, петербургский Дом кино и городской комитет по культуре отказались от идеи проведения осенью этого года фестиваля об однополой любви из-за отсутствия программы, репертуара, жюри и денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах