aif.ru counter
127

Новым директором «Царского Села» стала вдова Ивана Саутова

Распоряжение о новом назначении Ольги Таратыновой уже подписано, сообщает «Фонтанка.ру». Кто теперь займет в комитете пост первого заместителя Веры Дементьевой и одновременно начальника управления по охране и использованию памятников, пока неизвестно.

Как рассказала сама Ольга Таратынова, на новом посту ей предстоит готовить музей к празднованию 300-летия Пушкина, и руководить большими объемами реставрационной работы в ГМЗ «Царское село».

«Но самое важное, это сохранить традиции и коллектив музея. В «Царском Селе» много наработанных за долгие годы традиций, таких как благотворительные балы, и уникальный, кропотливо собиравшийся коллектив. Он работает как единая семья, и я сделаю все для того, чтобы его сохранить», - цитирует нового директора «Царского Села» «Фонтанка.Ру»

Напомним, предыдущий глава музея Иван Саутов скончался в ночь с 31-го июля на 1-е августа этого года. В 1987 году он был избран коллективом на должность директора Царскосельского музея, и с тех пор трудился в Пушкине.  В качестве его возможной замены рассматривался также вице-губернатор Виктор Лобко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах