aif.ru counter
28

Сегодня город простится с директором «Царского села» Иваном Саутовым

Похоронят Саутова на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Напомним, директор ГМЗ "Царское село" Иван Петрович Саутов скончался в ночь на первое августа в Финляндии, в гостинице города Лахти (неподалеку от Хельсинки), где находился с друзьями на отдыхе. У Саутова произошла остановка сердца.

В ближайшее время будет решаться вопрос с руководством комплекса "Царское Село", которое находится в федеральном подчинении. Напомним, что сейчас запущены масштабные программы по подготовке празднования 300-летия Царского Села, на которые только в 2008-ом году выделяется порядка 6 миллиардов рублей, сообщает «Фонтанка.ру».

Иван Петрович родился 16 сентября 1947 года в г. Таллине ЭССР в семье военнослужащего. В 1974 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, специальность - архитектор. 27 лет трудового стажа Саутова И.П. относятся к практической и теоретической деятельности в области охраны и реставрации памятников архитектуры Санкт-Петербурга и пригородов.

Возглавлял в течение 13-ти лет Государственную инспекцию по охране памятников Санкт-Петербурга. В 1987 году он был избран директором Царскосельского музея, и с тех пор трудился в Пушкине. Вся его дейтельность в последнее время была посвящена подготовке к 300-летию музея.

Cегодня весь день музей будет закрыт для посетителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах