aif.ru counter
66

Елена Образцова покинула Михайловский театр

Как объяснила Образцова, она считает свои обязательства перед театром выполненными: в репертуаре появились новые яркие постановки, спектакли идут с аншлагом. За время ее работы поставлены два оперных спектакля – «Сельская честь» и «Любовный напиток», труппа пополнилась молодыми перспективными солистами. Экс-руководитель оперной труппы заявила, что будет помогать Михайловскому театру в формировании труппы, проведении концертов и мастер-классов.

По мнению председателя Комитета по культуре Антона Губанкова, уход Елены Образцовой с поста художественного руководителя оперы Михайловского театра – внутреннее дело его коллектива. Принятое решение - результат обоюдного согласия между руководителем оперной труппы и генеральным директором театра.

- Одна из основных проблем, которую Комитет по культуре видит в развитии Михайловского театра – это стремление достичь качественного результата слишком быстрыми темпами, что создает определенный дискомфорт и напряжение. Мы надеемся, что динамика его развития не превратится в творческую и организационную суету. Суета, как известно, редко приводит к позитивному результату. Хотелось бы, чтобы средства массовой информации столь же активно освещали творческую жизнь и других городских театров, где происходит немало интересных и ярких событий, - говорит Антон Губанков. – Конечно, жаль, что Елена Образцова оставила пост художественного руководителя оперы Михайловского театра. Но мы абсолютно убеждены, что эта работа стала яркой страницей ее биографии, и Елена Васильевна будет оказывать посильную помощь в развитии театра. Тем более что она выразила такую готовность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах