aif.ru counter
60

В Петербурге открывается театральный фестиваль «Балтийский дом»

Следуя принципу проводить тематические фестивали, темой 2008 года выбрана «Анатомия театра». Нынче задача фестиваля – отследить ведущие тенденции европейской режиссуры и проанализировать истоки изменений, «препарировать» современное театральное искусство с тем, дабы ни один из его аспектов не остался незамеченным.

Заявленная тема фестиваля – это не только возможность исследования новых глобальных изменений в современном европейском театре, но и призыв к расширенной дискуссии об этих изменениях. XVIII Международный фестиваль «Балтийский дом» включил в свою программу работы наиболее ярких представителей разных поколений современного театра. Наряду с уже известными отечественному зрителю именами, фестиваль представит новые лица, нечасто появляющиеся на российских подмостках. Такой выбор обусловлен самой темой фестиваля, так как только рассмотрев творческий процесс с нескольких точек зрения, можно прийти к пониманию того, что является творчеством и какова его «анатомия».

В программу XVIII фестиваля включены спектакли Гжегожа Яжины, Люка Персеваля, Алвиса Херманиса, Йонаса Вайткуса, Валерия Фокина, Эуженио Барбы, Кристиана Смедса, Андрея Жолдака, Тиита Ойасоо, Анджея Бубня, Андрея Могучего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах