aif.ru counter
34

Фестиваль экспериментальных фильмов «Directors Lounge: Берлин-Петербург» откроется в нашем городе

С 15 по 19 октября впервые в Санкт-Петербург, в киноцентр «Родина» приедут организаторы знаменитого берлинского фестиваля «Directors Lounge»:  Андре Вернер (André Werner) и Клаус Айзенлор (Klaus W. Eisenlohr).

На открытии фестиваля, впервые в постсоветской истории города, будет показан фильм на пленке 16 мм на большом экране. За этим последуют экспериментальные фильмы об архитектуре и городе, медитативные работы в японском духе, одним словом – все лучшее и новое в актуальном кинематографе. Каждый показ будет предваряться выступлением кураторов фестиваля.

«Directors Lounge» - это не только фестиваль, это место встречи режиссеров; место, где можно и пообщаться со всеми, кому не безразличны экспериментальные формы кино и видео. Это кинотеатр, клуб и бар, а также все, что рождается при соединении этих понятий. Так как исторически «Directors Lounge» – это место, где режиссеры и видеохудожники имели возможность отдохнуть и пообщаться во время Берлинского кинофестиваля. Только здесь можно было увидеть редкие, экспериментальные или неизвестные работы, выходящие за рамки общепринятых жанровых категорий. Вскоре, получив поддержку публики и художников, «Directors Lounge» превратился в самостоятельный фестиваль.

С 2005 года фестиваль проходит каждый год в начале февраля во время Берлинале в одном из старейших кинотеатров Германии. За десять дней публика имеет шанс увидеть не только показы экспериментального кино и видео-арта, но и побывать на живых концертах, кураторских программах, мастер-классах, встречах с режиссерами и бесконечных обсуждениях увиденного.

Кроме того, «Directors Lounge» постоянно путешествует по миру – представляя другим городам и странам новинки экспериментального кинематографа со всего света. Но организаторы не ограничиваются и этим – уже второй год работает DL Television, один из первых интернет-каналов ориентированных на современное видеотворчество.

В Санкт-Петербург Андре Вернер (André Werner) и Клаус Айзенлор (Klaus W. Eisenlohr), приедут с четырьмя программами: «Лучшие работы Directors Lounge», «Urban Research», «Slow Space», «Ретроспектива фильмов Андре Вернера».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах