aif.ru counter
38

Джазовые музыканты из разных стран дадут концерт в филармонии джазовой музыки

Леонид Винцкевич, заслуженный артист России, пианист и композитор, очень хорошо известен в мире. Он участвует в самых престижных фестивалях джаза Европы, России, Америки, Скандинавии, стран СНГ. Десять лет Леонид Винцкевич  арт-директор первого в Европе передвижного музыкального фестиваля "Джазовая провинция".

Новый международный проект,  для участия в котором приглашены трио "Stekpanna": Мэдс Кйолби – гитара (Дания), Питер Сверд - ударные (Швеция), Стив Кершоу – бас (Англия) Леонид Винцкевич представит питерской публике в партнерстве с американским барабанщиком Джоэлом Тэйлором.

Все трое - выпускники музыкального института в Лос-Анджелесе, за 10 лет сотрудничества с неизменным успехом выступали на фестивалях более чем в 30 странах.

В проекте также принимают участие Кип Рид - басист из США, известный в музыкальном мире как лидер популярной бразильской группы, выступавший в крупнейших концертных залах мира; и один из наиболее ярких представителей нового поколения московских джазменов - Николай Винцкевич (саксофоны), сообщает АН "Оперативное прикрытие".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах