aif.ru counter
52

В театре музыкальной комедии покажут "Весенний парад"

 Роберт Штольц автор более чем 2000 песен и вальсов, завоевавших огромную популярность во всем мире, и является первым европейским автором фокстрота. Им написана музыка более чем к 60 опереттам и 100 кинофильмам. Ему дважды присуждалась премия «Оскар» за музыку. Три поколения европейцев и американцев росли, влюблялись, пели и танцевали под дивные мелодии Роберта Штольца. 

"Весенний парад" сначала появился на киноэкране в 1934 году  с Франческой Гааль в главной роли, которая сразу стала очень популярной в Вене. В 1940 году на экраны вышел второй фильм на этот же сюжет, уже под названием «Весенний вальс» с участием великолепной Дины Дурбин. А в 1955 году на экранах появился еще один «Весенний парад», но уже с участием выдающейся актрисы Роми Шнайдер. 

первая ее постановка состоялась 25 марта 1964 года на сцене венской Фольксоперы и прошла с большим триумфом. С тех пор «Весенний парад» — одна из самых популярных оперетт не только в Австрии. Она с огромным успехом ставилась во Франции и Бельгии.

Спектакль поставил режиссер РобертХерцл, руководитель баденского театра.

В спектакле заняты С.Лугова, Д.Даниленко, З.Виноградова, В.Кривонос

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах