aif.ru counter
96

Григорий Сологуб умер в Мариинской больнице Санкт-Петербурга

Гитарист группы «Странные игры» в январе 2009-го был помещен в Мариинскую больницу, где и скончался от болезни сердца. Как сообщили обозревателю «Фонтанки» в Ленинградском рок-клубе, похороны Григория Сологуба состоятся в Петербурге в среду (место и время уточняются).

Звезда Григория Сологуба взошла молниеносно, после того как в 1982 году группа «Странные игры» вошла в состав Ленинградского рок-клуба и в 1983 году стала лауреатом Первого рок-клубовского фестиваля на сцене Дома народного творчества на Рубинштейна, 13.

Они играли «продвинутую» по тем временам музыку ска, с элементами реггей и панк-рока. Первый состав «СИ»: лидер Александр Дывыдов (ушел из жизни в 1984 году), гитарист Виктор Сологуб (родной старший брат Григория), клавишники Николай Гусев и Николай Куликовских, саксофонист Алексей Рахов, барабанщик Александр Кондрашкин (умер от инсульта в 1999 году).

Но всех затмевал Сологуб, формально он не был лидером группы – гитарист и бэк-вокалист, но внешность Гриши оказалась настолько колоритной, его музыкальный стиль был агрессивным и едким, что парень стал любимцем публики и «лицом» не только «Странных игр», но и всего ленинградского рока. Некоторые эксперты считают, что именно Сологуб был первым русским рок-шоуменом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах