aif.ru counter
23

Эрмитаж опроверг информацию о налоговых претензиях

«Речь идет о защите права музея уменьшить налоговую базу налога на прибыль на величину расходов, направленных на осуществление основной деятельности музея. Указанное право предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации», - цитирует «Росбалт» представителей музея. 

  

В Эрмитаже отметили, что справедливость значительной части возражений музейщиков подтверждена положительным решением Арбитражного суда и уже не оспаривается налоговой инспекцией. Сейчас в производстве 13-го Арбитражного апелляционного суда находится апелляционная жалоба налоговой инспекции на решение Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о признании недействительным решения налогового органа от 03.05.2007 N61600212.

  

 Речь идет о сумме в размере 741 тыс. рублей. Других налоговых претензий к Государственному Эрмитажу налоговая инспекция не имеет, отметили в пресс-службе. При этом речь в апелляции идет не об оценке обоснования трат, а об ошибочной, по мнению налоговой инспекции, процедуре учета расходов, уверены в ведомстве Пиотровского.

   

Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что налоговики имеют претензии к руководству Эрмитажа и Русского музея на сумму около 149 млн рублей. По мнению налоговиков, деньги были потрачены в том числе и на поездки директора Михаила Пиотровского и сотрудников музея в Милан, Лондон, Париж, Берлин и другие города на многочисленные музейные встречи и конференции. Налоговики сомневаются, что деньги тратились только для служебных нужд, пишут СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах