57

В Москве началось прощание с Вячеславом Невинным

Прощание с Невинным для всех желающих началось в 10 утра. На главной сцене у гроба расположились самые близкие - жена Нина Гуляева, сын Вячеслав, внуки. В центре стоит портрет улыбающегося Невинного, каким его знают и помнят все коллеги по сцене и съемочной площадке и многочисленные поклонники.

Одна из первых проститься с великим актером пришли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, актриса Евгения Добровольская, театральный и кинокритик Виталий Вульф, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, который был не только коллегой Невинного, но и его другом. Отдать дань уважения пришла практически вся труппа театра имени Вахтангова во главе с Владимиром Этушем, сообщают РИА Новости.

В 12.00 начнется официальная гражданская панихида. Отпевание Невинного пройдет в 13.30 в Храме Вознесения Словущего в Брюсовом переулке, после чего актер будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Невинный скончался на 75-м году жизни в воскресенье у себя дома после продолжительной болезни. В последние годы актер страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги.
Вячеслав Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. В нем рано пробудился интерес к театру. Еще в школе он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

Через год после окончания средней школы Невинный поступил - хоть и со второй попытки - в школу-студию МХАТ. В перерыве между поступлениями он работал в Тульском ТЮЗе, где играл во вспомогательном составе. В школе-студии МХАТ он учился с 1955 по 1959 год (курс Виктора Станицына), после чего стал актером МХАТа. Невинный, в частности, играл в спектаклях "Ревизор" (в роли Хлестакова), "Без вины виноватые" (Шмага), "Дульсинея Тобосская" (жених Альдонсы), "Последние" (Якорев), "Чайка" (Шамраев), "Дядя Ваня" (Телегин), "Вишневый сад" (Епиходов), "Горе от ума" (Фамусов), "Борис Годунов" (Варлаам).

В 1960 году Невинный впервые снялся в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме "Испытательный срок". После этого он сыграл еще целую серию ролей, которые принесли ему всенародную славу.

Фильмография актера насчитывает несколько десятков лент. В частности, актер сыграл молодого колхозника в фильме "Председатель", Фарлафа в "Руслане и Людмиле", Собакевича в экранизации "Мертвых душ" и роль Весельчака в "Гостье из будущего", а также в ленте "Гараж" (сыграл роль Карпухина). Последним фильмом, в котором снимался Невинный, стала комедийная лента "Полицейские и воры" (1997 год).
Вячеслав Невинный - народный артист СССР, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах