aif.ru counter
55

Композитор и певец Юрий Антонов отсудил 25 тысяч рублей у телеканала "Россия"

Суд постановил выплатить истцу 20 тысяч рублей материального ущерба и 5 тысяч рублей морального, тогда как артист потребовал выплатить ему 5 миллионов рублей материального и 2 миллиона рублей морального вреда.

Поводом для судебного разбирательства стала трансляция на телеканале «Россия» концерта Антонова в Кремле, который проходил в 2004 году. Тогда телекомпания исключила из концерта семь из 19 песен. И как посчитал композитор, тем самым «Россия» переделала его произведения, нарушила его авторский и режиссерский замысел.

В свою очередь, представители телеканала указали, что по контракту они имели право на переработку произведения.

Кроме того, в день трансляции – 9 мая 2004 года – в Чечне был совершен теракт, во время которого был убит президент Чечни Ахмад Кадыров, поэтому телеканал был вынужден изменить сетку вещания и сократить концерт, что являлось форс-мажорным обстоятельством.

В 2005 году Симоновский суд Москвы постановил взыскать в пользу Антонова 25 тысяч рублей. Данное решение неоднократно оспаривалось и отменялось, однако во вторник надзорная инстанция Верховного суда постановила оставить решение районного суда в силе, сообщают  РИА «Новости»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах