aif.ru counter
34

Умер автор «Синеглазой девочки»

Виктор Дорохин умер 1 июля в своей московской квартире. Последнее время он плохо себя чувствовал и практически не выходил из дома.

«Он умер у меня на руках. Скорая не успела... Вопросами похорон занимается мой сын Дима и друзья Виктора», – пишет в своем блоге супруга музыканта Любовь Воропаева.

Прощание с Виктором Дорохиным состоится 4 июля с 12.00 до 13.00 часов в ритуальном зале № 2 больницы им. Боткина, пишет Интернет-издание «Взгляд».

Дорохин стал известен в 70-х годах, когда он играл на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле «Поющие сердца». Кроме того, музыкант стал продюсером ряда исполнителей, самым популярным из которых был Женя Белоусов, для которого в соавторстве с женой написал хит «Девочка моя синеглазая». 

 «У нас дома «синеглазой девочкой» назывался компьютер с его голубым экраном, за которым мой муж коротал дни и ночи, и из-за которого я мужа видела только за обедом, да и то не всегда, – пишет Любовь Воропаева.

– Накропав известный текст Женькиного хита, я сложила листок с текстом пополам и подсунула под дверь дорохинской комнаты… Буквально через несколько минут дверь его комнаты распахнулась, оттуда выбежал всклокоченный Дорохин и с криками: «Гениально! Это то, что надо!» – бросился меня душить в объятиях и целовать… Я смотрела на него, как на сумасшедшего, пытаясь объяснить, что я это назло написала, в качестве шутки, не всерьёз, но куда там! Он схватил этот текст и скрылся в своей комнате, откуда после до ночи раздавался грохот драм-машины вперемежку с дорохинским жутким вытьём…

Ночью позвонил с гастролей Женька… «Есть! – закричал ему в трубку Дорохин, – Точно говорю – есть!» – и прочитал ему по телефону мой текст… Потом он ему ставил по телефону музыку, потом он выл в трубку (пардон, пел), а потом положил трубку и сказал мне: «Женька со мной во всём согласен: с этой песней мы всех сделаем!» Вот так и родился этот «шедевр» русской попсы, который принёс Женьке неслыханную популярность».

Виктор Дорохин является автором многих шлягеров популярных российских звезд. Его произведения есть в репертуаре Роксаны Бабаян, Кати Семеновой и Ксении Георгиади.

Виктор Дорохин будет похоронен на Котляковском кладбище по адресу: ул. Деловая, д.20а (в районе ст. м. «Кантемировская»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах