aif.ru counter
98

Лидер «Аукцыона» Леонид Федоров даст сольный концерт в Петербурге

Санкт-Петербург, 8 августа – АиФ-Петербург. Это его песни-притчи звучат в фильмах режиссера Алексея Балабанова. Петербургский музыканткомпозитор, музыкальный руководитель и вокалист легендарной петербургской группы «Аукцыон», Леонид Федоров, несмотря на известность группы, неизменно держится в тени как на сцене, так и вне её, избегая излишней популярности и публичности. Вместе с тем, Леонид Федоров вот уже полтора десятка лет активно и крайне успешно занимается сольной карьерой.

Отправной точкой служит конец 90-х, когда вместе с выходом дебютного акустического альбома «Четыресполовинойтонны», Леонид Федоров заявил о себе как о неординарном сольном исполнителе, чей воистину самобытный талант не знает аналогов ни в России, ни, возможно, и за рубежом.

В своем творчестве Федоров обращается к русской поэзии 20-х гг. XX века, народной, классической и духовной музыке, авангардному джазу. За последние 20 лет Леонид Валентинович утвердился в качестве одного из интереснейших музыкантов-экспериментаторов и заслужил репутацию истинного лидера независимой рок-музыки в России.

Чего ждать на концерте не знает никто. Постоянно обыгрывая программу, заставляя звучать ее совершенно иначе, переделывая все, как вздумается, Леонид Федоров заставит публику удивиться. Последние работы, будь-то распевные-поэтические эксперименты с хлебниковской поэмой «Разин», целиком состоящей из палиндромов, либо новейший альбом «Весна» на стихи Введенского и Озерского, вновь подтвердили cтатус Леонида Федорова как оригинального автора, ищущего артиста, постоянно исследующего новые музыкальные и околомузыкальные территории, способного заставить слушателя идти вослед ему в его поисках, думать и чувствовать вместе с ним.

Концерт состоится 9 августа в клубе А2, по адресу: проспект Медиков, 3. Начало в 20:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество