aif.ru counter
35

В Санкт-Петербург приходит "Стереолето"

Музыкальный фестиваль «Стереолето» пройдет в этом году уже в восьмой раз.  Massive Attack, Air, Sebastian Tellier, Ladytron, Jimi Tenor, Jay Jay Johansson, Gotan Project, David Byrne, Telepopmusic, Yonderboi, Future Sound of London, ORB, Gus Gus, Sparks и многие-многие другие впервые выступили в нашем городе благодаря фестивалю «Стереолето».

В этом году 10 июля на фестивале состоится живое выступление норвежцев Röyksopp, а 17 июля на фестивале «Стереолето» будут представлены Nick Cave & The Bad Seeds!

На «Стереолете» всегда звучит абсолютно разная музыка: от рок-н-ролла до электроники, от лаунжа до world music, и единственное, что объединяет множество стилей и направлений – актуальность и качество музыки. Это делает фестиваль уникальным для России явлением – по своей значимости для культурной жизни страны «Стереолето» сравнимо с такими европейскими фестивалями, как испанские Primavera Sound и Sonar, французский Printemps de Bourge, немецкий Melt.  Значение фестиваля и его статус подтверждаются многочисленными профессиональными наградами. Сегодня «Стереолето» стало такой же неотъемлемой частью Петербурга, как дворцы и мосты, Эрмитаж и Нева, белые ночи и поцелуи на набережных.

«Стереолето» - это не просто выступления известных во всем мире исполнителей, о приезде которых вы давно мечтали, но и знакомство с наиболее интересными российскими музыкантами. Фестиваль дает молодым талантам возможность заявить о себе широкой аудитории, выступив на одной площадке с признанными звездами. В этом году на «Стереолете» выступит беспрецендентное количество российских артистов.

В этом году «Стереолето» пройдет на побережье Финского залива. В пятом павильоне Ленэкспо и на набережной разместятся целых три сцены, несколько лаунж-зон, кафе и бары, магазинчики и шоу-румы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах