aif.ru counter
62

Дата похорон Павла Смеяна еще не определена

Павел Смеян скончался в одной из клиник Германии после тяжелой болезни. Самыми знаменитыми его ролями были работы в спектаклях "Ленкома" "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Кроме того, именно он исполнил всеми любимые песни "33 коровы", "Полгода плохая погода".

"Павла похоронят на Троекуровском кладбище, где покоится его брат, однако день захоронения пока не известен, так как в связи с техническими сложностями тело пока находится в Германии, где он лечился", - сказал Варшавер.

Он рассказал, что последнее время Смеян тяжело болел. Несмотря на то, что артист уже не работал в "Ленкоме", театр всячески старался помочь ему - актеры лично собирали деньги на его лечение, кроме того, большую помощь оказал Фонд имени Евгения Леонова.

"Но, к сожалению, лечение не помогло, и он скончался от тяжелого онкологического заболевания. Весь коллектив "Ленкома" любил Павла Смеяна и очень болезненно воспринял сообщение о его кончине", - сказал директор театра.

Последний проект Смеяна в "Ленкоме" - авторская рок-опера "Слово и дело", где он выступил как режиссер, автор либретто, музыки и песен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах