aif.ru counter
28

Концертный зал Чайковского не может вместить всех желающих проститься с Зыкиной

Выступавший на гражданской панихиде министр культуры РФ Александр Авдеев уверен, что творчество и личность Людмилы Зыкиной были нужны не только для культуры, но и для жизни, потому что она была наставником и не фальшивила ни на сцене, ни в жизни, передает РИА Новости.

«У нас у всех большое общее горе - ушла из жизни певица, женщина, которая своим творчеством, своим могучим талантом олицетворяла и выражала Россию в целом», - сказал министр.

«Ее голос во всем мире ассоциировался с душой России, ее размахом, ее глубиной и огромным талантом. Ушел из жизни очень благородный, чистый человек - Людмила Георгиевна не фальшивила ни со сцены, ни в жизни», - добавил он.

Он отметил, что Зыкина была наставником для всей советской культуры, и этот вклад будут беречь всегда.

«Мы все воспитывались в ореоле ее таланта и гражданского чувства. Лучшие помыслы и побуждения у нас ассоциировались с ее песнями и ее голосом. От нас ушла частица нашего собственного «я», но Людмила Георгиевна останется навсегда в истории 20 и 21 веков, в скрижалях российской культуры», - заключил Авдеев.

Зыкина скончалась в среду на 81-м году жизни. Причиной ее смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. В 12.00 (мск) в Концертном зале Чайковского началась гражданская панихида, официальная часть которой пройдет до 16.00.

Сразу после прощания, в 17.00 гроб с телом Зыкиной перевезут в Храм Христа Спасителя, где с 18.00 пятницы до полудня субботы поклонники также могут проститься с ней. В это время над телом усопшей монахини будут читать псалмы, положенные в этом случае.

В 12.00 4 июля начнется отпевание Зыкиной, которое совершит епископ Меркурий в течение часа, после чего кортеж с телом певицы направится на Новодевичье кладбище, где с 14.00 до 16.00 пройдут похороны. При этом присутствие на похоронах будет возможно только по разрешению родственников Зыкиной.

Для самых близких певицы после похорон, в 18.00 в Коломенском состоится поминовение усопшей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах