aif.ru counter
23

Новый «Гарри Поттер» собрал 104 миллиона долларов в день премьеры

Ранее рекорд по премьерным сборам принадлежал пятой части – «Гарри Поттер и орден Феникса», которая вышла на экраны ровно два года назад и в первый день собрала 44 миллиона долларов. По данным Boxoffice Prophets, шестой «Гарри Поттер» занял четвертое место среди абсолютных лидеров по сборам в США и Канаде за один день проката.

В США новый «Гарри Поттер» демонстрируется на 4275 экранах. По прогнозам западных СМИ, фильму вряд ли удастся побить рекорд по сборам в первые пять дней проката (со среды по воскресенье), так как соотношение ночных сборов и сборов дневных у фильма значительно меньше, чем у лидеров. Это объясняется тем, что всплеск внимания к фильму, обеспечивший рекорд по ночным сборам, вызвали фанаты «поттерианы», а среди простых зрителей фильм оказался не столь популярен.

По прогнозам Boxoffice Prophets, шестой «Гарри Поттер» может собрать от 166 до 188 миллионов к вечеру воскресенья. Рекорд по сборам в первые пять дней проката принадлежит «Темному рыцарю» и составляет 203,8 миллиона долларов. На втором месте «Трансформеры. Месть падших», собравшие 200,1 миллиона, сообщает «Лента.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах