aif.ru counter
140

Сергея Михалкова похоронили рядом с могилой Людмилы Зыкиной

В субботу, 29 августа, на центральной аллее Новодевичьего кладбища состоялись похороны. На них присутствовали близкие поэта - родные  и друзья семьи. В большой семье Михалковых 10 внуков и 8 правнуков. Из близких друзей семьи проститься пришли артисты Василий Ливанов и Евгений Стеблов. Из официальных лиц - министр культуры Александр Авдеев и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. От писательского сообщества был председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев.
Прощание было без речей, под звуки салюта и исполнение Гимна России. На центральной аллее был выстроен Почетный караул, траурную музыку исполнял Военный образцовый оркестр Почетного караула. Перед гробом, накрытым трехцветным Российским флагом, несли деревянный крест, за гробом - ордена и медали покойного, венки от первых лиц государства, общественных и творческих организаций. Недалеко, на 4-м участке кладбища, находится могила первой жены Сергея Михалкова, матери его сыновей Никиты и Андрея Натальи Кончаловской - дочери художника Петра Кончаловского и внучки великого живописца Василия Сурикова. Она покоится рядом с отцом и матерью.
В пятницу, 28 августа, в Храме Христа Спасителя прошло прощание с крупнейшим детским поэтом, писателем, драматургом, киносценаристом, общественным деятелем, автором Гимна России Сергеем Владимировичем Михалковым пришли несколько тысяч человек. В храмезаупокойную службу вел епископ Зарайский Меркурий. Прощальное слово произнес Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет rg.ru. Патриарх Кирилл особенно отметил душевные свойства Сергея Михалкова: доброту и стремление помочь ближнему. Он также отметил его выдающуюся роль как детского поэта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах