Недовольство политикой руководства Петербургского государственного академического театра оперы и балета им.Мусоргского профсоюзы выражают уже достаточно давно. В начале октября председатель Межрегионального объединения профсоюзных организаций Петербурга и Ленобласти Объединения профсоюзов России (Соцпроф) Андрей Гаврилов выступил с обращением к министру культуры Александру Авдееву, в котором, в частности, говорил о том, что «нынешняя политика руководства Михайловского театра направлена на уменьшение количества оперных постановок, что ведет к сокращению артистов хора и появлению социальной проблемы на пустом месте».
Это не первое обращение, в ноябре 2008 года артисты театра уже отправляли открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Однако письмо работников искусств было тогда оставлено президентом без ответа, а на вот нынешнее обращение Соцпрофа быстрее всех отреагировал Михайловский театр: Объединению профсоюзов России и самому Андрею Гаврилову теперь предстоит отвечать за свои слова в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, сообщает Фонтанка.ру.
В обращении также говорится, что «сейчас проблема вышла за рамки творческих разногласий и стала не только культурологической, но и социальной». По мнению профсоюзных деятелей, генеральный директор Владимир Кехман не только не повысил финансовую эффективность Театра оперы и балета им. Мусоргского, а наоборот — «происходят кассовые и имиджевые потери». Руководству театра предъявляются и другие многочисленные претензии, а также утверждается, что «мы, как профсоюз, не можем стоять в стороне, так как сокращения артистов, которые намечены администрацией театра, касаются наших товарищей и, по нашему мнению, стали следствием системных ошибок руководства театра в последние три года».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть