114

Руководство Михайловского театра обвинило профсоюзы в клевете

Недовольство политикой руководства Петербургского государственного академического театра оперы  и балета им.Мусоргского профсоюзы выражают уже достаточно давно. В начале октября председатель Межрегионального объединения профсоюзных организаций Петербурга и Ленобласти Объединения профсоюзов России (Соцпроф) Андрей Гаврилов выступил с обращением к министру культуры Александру Авдееву, в котором, в частности, говорил о том, что «нынешняя политика руководства Михайловского театра  направлена на уменьшение количества оперных постановок, что ведет к сокращению артистов хора и появлению социальной проблемы на пустом месте».

Это не первое обращение, в ноябре 2008 года артисты театра уже отправляли открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Однако письмо работников искусств было тогда оставлено президентом без ответа, а на вот нынешнее обращение Соцпрофа быстрее всех отреагировал Михайловский театр: Объединению профсоюзов России и самому Андрею Гаврилову теперь предстоит отвечать за свои слова в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, сообщает Фонтанка.ру.
В обращении также говорится, что «сейчас проблема вышла за рамки творческих разногласий и стала не только культурологической, но и социальной». По мнению профсоюзных деятелей, генеральный директор Владимир Кехман не только не повысил финансовую эффективность Театра оперы и балета им. Мусоргского, а наоборот — «происходят кассовые и имиджевые потери». Руководству театра предъявляются и другие многочисленные претензии, а также утверждается, что «мы, как профсоюз, не можем стоять в стороне, так как сокращения артистов, которые намечены администрацией театра, касаются наших товарищей и, по нашему мнению, стали следствием системных ошибок руководства театра в последние три года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах