Примерное время чтения: 2 минуты
81

«Банановый король» может возглавить комитет по культуре Смольного

Напомним, что нынешний глава комитета по культуре Антон Губанков пришел в Смольный в 2008 году с ГТРК, где долгое время возглавлял службу информации. Слухи о его возможно отставке появились практически сразу после того, как губернатором северной столицы стал Георгий Полтавченко. Однако совсем недавно, как передает ЗАКС.Ру, появилась информация, что Губанков может перейти на должность замминистра культуры РФ, то есть уйдет на повышение.

Что касается Владимира Кехмана, то он больше известен как бизнесмен, чем как государственный служащий. В свое время он основал компанию, являющуюся крупнейшим экспортером фруктов в России – JFC. В 2007 году Кехман неожиданно «ударился» в культуру, возглавив Михайловский театр. Под его началом театр вернул себе былую славу.

Однако петербуржцы помнят и менее приятные истории из деятельности «бананового короля». В том же 2007 году компания Кехмана приобрела памятник архитектуры сталинского периода – Фрунзенский универмаг, чтобы на его месте открыть многофункциональный торговый комплекс. Заставить инвестора поменять планы и сохранить памятник удалось только лишь широкой компанией протеста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах