38

Петербург. Хроника (04.06.2002)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2002

Новые вице-губернаторы

5 июня Владимир Яковлев представит питерским парламентариям кандидатуры новых вице-губернаторов Петербурга. На пост ответственного за развитие международных и внешнеэкономических связей губернатор прочит Александра Прохоренко, нынешнего первого заместителя руководителя канцелярии администрации города. Должность Валерия Малышева скорее всего займет глава администрации Московского района Константин Кондаков. В администрации полагают, что никаких сложностей с назначениями возникнуть не должно - кандидатуры не вызывали пока ни у кого какого-либо недоверия или подозрения. Может быть, дело в том, что губернатор после решения уставного суда о незаконности работы не утвержденных ЗакСом вице-губернаторов сделал выводы и постарался на этот раз быть благоразумнее.

Парк 302-летия?

В конце мая стало известно, что парк 300-летия Петербурга постигнет судьба КАДа и многих других юбилейных проектов. Окончательно достроят его только в 2005 году. Причина, как всегда, банальна - отсутствие бюджетного финансирования. Парк, который начали строить еще семь лет назад, должен стать своеобразным продолжением парков, расположенных на Крестовском, Каменном и Елагином островах. О каких-либо переименованиях проекта, например в "Парк-302", пока ничего не известно.

Морскому корпусу не доверяют

Комитет Госинспекции охраны памятников принял решение в принудительном порядке изъять из Морского корпуса Петра Великого предметы и полотна, представляющие художественную ценность. Они будут переданы на хранение в Военно-Морской музей. В комитете уверены, что условия хранения и реставрации в Морском корпусе не соответствуют исторической и художественной ценности картин. Еще в начале 2002 года они обращались в военную прокуратуру с письмом, в котором шла речь об угрозе произведениям искусства. Время от времени в учебном заведении пропадала старинная мебель, светильники, картины. Очевидно, последней каплей терпения комитета стала недавняя кража из Морского корпуса трех картин XIX века ("Севастополь" Боголюбова, "Кронштадт. Вид с Большого рейда" и "Ревель" Круговихина).

Чуть не вспыхнул от обиды

4 июня у здания шведского консульства в Петербурге иностранец предпринял попытку самосожжения. Попытка оказалось неудачной - зажигалкой он пытался поджечь на себе одежду, но только немного испортил свои джинсы. По предварительной информации, это была его реакция на решение сотрудников консульства не пустить в Россию его подружку. "Мы же все живем в свободной Европе!" - кричал обиженный гость...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах