aif.ru counter
65

Режиссер Мария Соловцова умерла в Минске

В Минске режиссер из Петербурга снимала телесериал. 5 ноября ей стало плохо, на следующий день у Соловцовой поднялась температура - 39 градусов. Вызванный в гостиницу врач прописал жаропонижающее, но госпитализацию не предложил, сообщает «Фонтанка.ру».

После кратковременного улучшения состояние женщины стало более тяжелым. Врачи говорили, что это просто простуда, и прописывали таблетки. Во вторник 10 ноября, петербургские коллеги Марии, которые находились с ней в Минске, настояли на госпитализации. Утром режиссера отвезли в больницу, днем перевели в реанимацию, где она скончалась. Результатов экспертизы, которая бы позволила говорить о причине смерти, пока нет.

Вопросы доставки тела Марии Соловцовой в Петербург и похорон решает Союз кинематографистов. Скорее всего, информация об этом появится в четверг, 12 ноября.

Мария Соловцова родилась 23 мая 1965 года в Санкт-Петербурге. Мастер документального и игрового кино, но не менее известна и как первопроходец «нового русского дубляжа», зародившегося в середине 1990-х на студии «Нева-1». В ее «дубляжной» фильмографии: «Пляж», «Бойцовский клуб», «Звездные войны» и десятки других американских мейнстримовых картин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах