25

Церемония прощания с кинорежиссером Марией Соловцовой состоится 14 ноября

Как сообщает "Фонтанка", в 10:00 утра начнется гражданская панихида в студии документальных фильмов на набережной Крюкова канала, дом 12.

В 12:00 - панихида в Николо-Богоявленском соборе. После отпевания в соборе, около 14:30, начнутся похороны на Смоленском кладбище (вход с Малого проспекта, вторая калитка от центра).Напомним, Мария Соловцова умерла от гриппа в больнице Минска. В Белоруссии Мария находилась в связи со съемками телесериала, начав подготовительный этап. 5 ноября ей стало плохо, на следующий день у нее поднялась температура до 39 градусов. Вызванный в гостиницу врач прописал жаропонижающее, но госпитализацию не предложил. В выходные женщине стало немного лучше, в понедельник состояние снова ухудшилось. Врачи говорили, что это просто простуда, и прописывали таблетки. Коллеги Марии, которые находились с ней в Минске, настояли на госпитализации. Утром режиссера отвезли в больницу, днем перевели в реанимацию, где она скончалась.

Соловцова Мария Валерьевна

Родилась 23 мая 1965 года в Ленинграде. Мастер документального и игрового кино, но не менее известна и как первопроходец «нового русского дубляжа», зародившегося в середине 1990-х на студии «Нева-1». В ее «дубляжной» фильмографии: «Пляж», «Бойцовский клуб», «Звездные войны» и десятки других американских мейнстримовых картин.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах