67

Американцы запустят свою версию «Что? Где? Когда?»

Инициатором создания англоязычной версии «Что? Где? Когда?»  стала американский актер украинского происхождения Алекс Резник. Перед этим он два года вел переговоры с владельцами прав на телевикторину - Натальей Стеценко, вдовой создателя передачи Владимира Ворошилова, и ее приемным сыном Борисом Крюком.

Как отмечают американские телевизионщики, викторина выгодно отличается от похожих шоу тем, что позволяет участвовать в игре телезрителям. По мнению экспертов, «Что? Где? Когда?» обречена на успех на американском телевидении, сообщает «Лента.ру».

Отличие американской версии телевикторины от российской будет заключаться в присутствии в студии ведущего. В оригинальном шоу «Что? Где? Когда?» участники и зрители только слышат его голос. Когда передача появится в эфире ABC, не сообщается. В какую сумма американцам обошлась покупка прав, также не известно.

«Что? Где? Когда?» впервые вышла в эфир 4 сентября 1975 года. Участники программы, шестеро знатоков, играют против команды зрителей, которые присылают им свои вопросы. Для ответа на каждый из них знатокам отводится одна минута. Сейчас передача выходит на «Первом канале».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах