37

Лужков передумал строить дворец кинофестивалей в Москве

Более десяти лет назад мэрия пообещала помочь с реализацией этого проекта Союзу кинематографистов, возглавляемому Никитой Михалковым. Сегодня стороны обвиняют друг друга в срыве проекта.

История началась 12 лет назад, когда Юрий Лужков постановил зарезервировать 4,7 га на Коровьем Валу рядом со зданием МВД под строительство дворца кинофестивалей площадью около 60 тыс. кв. м. Участок передали в долгосрочную аренду ЗАО «Столичная гаражная компания», которое совместно с Союзом кинематографистов должно было стать соинвестором проекта. В 2008 году мэрия приняла решение отдать часть площадей в будущем дворце под офисы и найти нового девелопера. Для поиска нового соинвестора власти решили выставить участок на торги. Но в конце прошлой недели Юрий Лужков подписал постановление (N 64-ПП от 26 января), которое отменило планы строительства комплекса на Коровьем Валу. В документе решение властей мотивируется тем, что строительство на данном участке невозможно, сообщает «КоммерсантЪ».

Как сообщает издание со ссылкой на источник в СКР , власти Москвы затягивали начало строительство дворца, ссылаясь на то, что появление нового здания около Калужской площади может привести к транспортному коллапсу в этом районе. Сейчас СКР ведет поиск нового участка под будущий дворец. Этот дворец нужен для того,  чтобы проводить как можно больше фестиваей международного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах