39

Украинскую участницу Евровидения-2010 обвинили в плагиате

После детального анализа песни To be free певицы Alyosha (Алеша), победительницы украинского национального отбора на Евровидение-2010, юристы и жюри пришли к выводу, что песня не соответствует требованиям Европейского вещательного союза. Об этом сообщает пресс-служба Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

На данный момент жюри прослушивает предложенные композиции, чтобы подобрать песню, с которой Алеша представит Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2010 в Осло.

По информации главы украинской делегации Виктории Романовой, которая в настоящий момент находится в Осло на встрече председателей делегаций Евровидения-2010, Украина должна передать все документы относительно новой песни в Осло не позже пятницы, 26 марта, передает NEWSmusic.ru.

Алеша получила право представлять Украину на Евровидении-2010, выиграв национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве.

Вскоре после этого певицу обвинили в плагиате. Песню Алеши To be free, с которой она выступила в национальном отборочном туре, сравнили с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах