Примерное время чтения: 1 минута
85

В Петербурге представили книгу о Юрии Левитане

Напомним, что презентация только что изданной книги о человеке, чей голос заставлял миллионы людей замирать у радиоприемников прошла в День памяти и скорби в Доме радио на Итальянской, 6. На встрече с журналистами присутствовали один из авторов книги Элла Таранова, художник Александр Сергеев, издатель и генеральный директор ООО «Партнер СПБ» Юрий Волков и старейший диктор Ленинградского радио Галина Николаевна Колосова, лично знавшая Юрия Левитана.

Голосу Левитана верили, его сообщения на радио принимались безоговорочно. Его противником была нацистская армия и вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Даже когда Красная армия отступала, на стороне Левитана оставалась сила его голоса. Не случайно Гитлер считал именно Левитана врагом номер один и только вторым называл Сталина. Фактически голос Левитана стал голосом войны и голосом Победы. Но, несмотря на всесоюзную славу, о его личной судьбе мало что известно. Между тем, биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов.

Книга написана группой журналистов Москвы и Петербурга.

После презентации в Доме радио в редакции «Аргументы и факты – Петербург» состоялась он-лайн конференция с Эллой Тарановой, которую можно посмотреть здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах