86

81-летний актер Леонид Броневой сломал ногу в Петербурге

Звезда «Ленкома» во время пребывания в Северной столице сломала ногу.

Находясь в гостинице, 81-летний актер споткнулся и, упав, сломал ногу в колене.

«Да, Леня сломал ногу, - рассказал «Труду» художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров .- Травмы, конечно, в его возрасте не очень хорошо, но врачи сказали, это несерьезно.Ему придется сделать паузу в работе, но дней через 20-30 он снова сможет вернуться в театр». 

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве.В 1950 году Л. С. Броневой окончил Ташкентский институт театрального искусства им. А. Н. Островского. После распределения Броневой с 1950 года работал в театрах Магнитогорска и Оренбурга.

В 1953 году Леонид поехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс Школы-студии МХАТ (курс А. М. Карева) и окончил её в 1955 году. После окончания Школы-студии актёр снова не остался в Москве, а оказался в Грозненском драматическом театре. Затем были Иркутский академический драматический театр имени Н. П. Охлопкова, Государственный Воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова.

С 1962 по 1988 год был ведущим актёром Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года — в Московском театре Ленком.

Впервые всесоюзную популярность Броневому принесла сыгранная в 45-летнем возрасте роль Мюллера в телесериале «Семнадцать мгновений весны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах