90

На Дворцовую площадь выйдут фанаты Майкла Джексона

Сегодня в Петербурге в 15.0 на Дворцовой площади соберутся около двухсот человек, чтобы массово исполнить танец под песню Thriller Майкла Джексона.

В петербургском фан-клубе певца сообщили, это событие приурочено к ставшему уже ежегодным мировому танцевальному флешмобу Thrill The World, идея которого принадлежит Инес Маркелевич (Торонто, Канада).

Суть акции заключается в том, что люди из разных стран и городов выходят на улицу танцевать Thriller ровно в одно и то же время.

Проект Thrill The World был запущен в ноябре 2006 года. В 2008 это движение отмечало 25-летие выхода знаменитого клипа на песню Thriller. В 2009 году поклонники артиста вновь объединились – тогда в мероприятии приняло участие 22 596 человек из 33 стран мира, что было признано Record Holders Republic рекордным в номинации «Самое масштабное одновременное исполнение танца Thriller.

Санкт-Петербург впервые принимает участие в мировом флешмобе. Организаторами танца от Северной столицы являются объединенный коллектив фан-клуба «Майкл Джексон. Легенда продолжается» и творческой группы Believe in L.O.V.E.. Партнер акции - Академия танца.

В этом году участие в акции примут Аргентина, Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Англия, Финляндия, Франция, Французская Гайана, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Филиппины, Румыния, Россия, Шотландия, Сербия, Сингапур, Южная Африка, Швейцария, Турция, Украина, Соединенные Штаты Америки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах