212

Члены «Другой России» забросали шашками консульство Украины в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 августа — АиФ-Петербург. Активисты петербургского отделения «Другой России» провели перед генеральным консульством Украины акцию, приуроченную к украинскому Дню независимости, сообщают в отделении партии.

Около 12.300 активисты закидали здание консульства дымовыми шашками, развернули флаг Новороссии, разбросали листовки и скандировали лозунги: «Слава Новороссии! Слава России!», «Донбасс - русская земли», «Смерть киевской хунте».

«Четверо активистов: Олег Петров, Александр Раймонди, Иван Бодалев и Александр Бабич, - были задержаны и доставлены в 76 отдел полиции», - говорится в сообщении «Другой России». Активисты также приводят текст листовки: «Смерть киевской хунте и президенту Потрошенко! Сегодня на Украине отмечают так называемый день независимости - день принятия акта о ее отделении от СССР в 1991 году. Это позорная и мрачная дата начала развала великой страны и разъединения двух братских народов… Теперь мы видим результат преступления 1991 года: проснувшийся после майдана юго-восток пытается вырваться из-под власти бандеровской хунты и вернуться к матери-России. Парады и праздники в Киеве происходят на фоне войны на Донбассе, бомбежек мирных городов и сел, уничтожения хунтой мирных жителей и добровольцев…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах