711

«Войны не будет». Депутаты петербургского ЗакСа – о конфликте в Крыму

Совет Федерации разрешил ввести в Крым российские войска. Воспользуется ли президент России Владимир Путин этим правом, или ситуация не потребует вмешательства российских вооруженных сил? В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU депутаты ЗакСа высказали свое мнение по этому поводу.

Виталий Милонов, фракция «Единая Россия»

- Войны не будет. Я считаю, что наши войска сейчас обязаны защитить стабильность до проведения референдума. Люди имеют на это право, но те, кто называют себя демократами, не хотят, чтобы референдум был проведен. До самоопределения своей судьбы украинцы действительно нуждаются в нашей защите, потому что иначе опять будут захвачены здания, какие-то уб***ки будут стрелять и гадить в администрациях. Российские войска не должны участвовать в политических процессах, но должны охранять покой, поскольку легитимная полиция на Украине сейчас отсутствует. Это не будет никому мешать. На сегодняшний день, когда фашисты запретили деятельность всех нефашистских партий на Украине, – это, конечно, не демократия, а государственный переворот. Мы действуем гораздо мягче, чем американцы. В целом, люди не против, чтобы там были наши войска, я бы даже сказал – миротворцы. У них нет других защитников, которые будут охранять их жизни.

Ирина Иванова, фракция КПРФ

- Войны ни в коем случае не должно быть. Сила может быть применена только при наличии реальной угрозы стране. Даже Меркель предложила Путину создать рабочую группу для того, чтобы решать вопрос в Гааге – это большой шаг вперед. Никто не заинтересован в войне. Наши экономики взаимозависимы. Потерять большой рынок сбыта – это немыслимо. Что касается защиты населения, мы все пониманием, что Крым – это наша территория. Народ, который живет на Украине, – наш народ. Мы никогда не думали, что это другая страна. У нас есть родственные связи. В Крыму более 60% - русскоязычное население. Мы готовы помогать этому народу, потому что не хотим видеть их страдания. Мы должны наладить экономику. Референдум – единственная возможная мера на Украине. Нельзя допустить, чтобы она была разделена, несмотря на то, что есть группы, которые стремятся развалить Украину.

Максим Яковлев, фракция ЛДПР

- Я уверен, что войны не будет. На 30 марта назначен референдум. Люди выскажут свою волю. По тем данным, которые у меня есть, большинство выступает за более расширенную автономию: быть в составе Украины, но со своей собственной государственностью. Это возврат Конституции, которая была принята в Крыму в1992 году и действовала некоторое время. Мы абсолютно поддерживаем политику, которую сейчас проводит наше государство, и считаем, что до военных действий не дойдет.

Виктор Ложечко, фракция «Справедливая Россия»

- Я считаю, что Украина должна остаться целостной, без всякого отделения. Существующие власти, по моему мнению, нелегитимны. Они не выполнили соглашение, которые они подписывали с Януковичем 21 февраля. Фактически произошла революция. Действия сегодняшних властей не убеждают меня в том, что они готовы защитить права всех граждан Украины. Думаю, что войны не должно быть. Право, которое наш Совет Федерации дал Президенту об использовании войск на Украине, – это угроза для западных стран, чтобы они не вздумали влезать в этот конфликт. Это больше нагнетание обстановки, военных действий не будет. Конечно, если будут поползновения на наш Черноморский флот или начнется массовая резня, тогда возможно применение силы, но не в виде войны, а путем введения десантных войск, которые будут блокировать перемещения вооруженных несанкционированных отрядов. Я думаю, украинцы должны сами разобраться. Они смогут справиться с анархией, которая сейчас есть в стране. Должен быть проведен референдум об устройстве власти: надо ли делать федерацию или конфедерацию, или же должно быть унитарное государство, нужны ли автономии. Это должно определяться волей народа.

Максим Резник, фракция «Яблоко»

- Самое главное – чтобы не пролилась кровь. Я против войны. Очень важно, чтобы и в Крыму, и на Украине под совместным контролем Евросоюза и Российской Федерации прошли выборы – честные и свободные, чтобы украинский народ сам выбрал своих правителей. Через ваше издание я хочу обратиться к тем, кто принимает странные и опасные решения о вводе войск на Украину. Желательно, чтобы в первых рядах этих войск шли их родственники и близкие, чтобы, если потребуется, кровь проливали они, а не люди, которые к власти никакого отношения не имеют. Конфликт решается путем формирования власти. Это происходит двумя способами: либо насильным захватом, либо честными выборами. Я только за референдум!

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах