81

В Петербурге узаконили День работника культуры

Петербург будет выделять средства на День работника культуры, который проводится в России 25 марта. Теперь праздник станет городским. Проект соответствующих изменений в городской закон «О праздниках и памятных датах» приняли сегодня в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Северной столицы.

По мнению спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, этот день объединит творческое сообщество Петербурга, придаст статусу работника культуры дополнительный вес. Ведь, в Северной столице работает 1147 учреждений культуры, где трудятся 50235 сотрудников. По мнению Тюльпанова, горожанам хватит фантазии и творчества хорошо отмечать новый праздник, пишет БалтИнфо.

Какое количество денег предполагается выделить на проведение Дня работника культуры в Петербурге еще не известно. Но по заявлению депутата Евгения Марченко, многие люди культуры, в частности, актеры, любят «выпить и закусить», а потому затраты могут быть весьма существенными. Ему парировала член комиссии по культуре Елена Бабич, представлявшая законопроект. Она заявила, что статус культурной столицы просто обязывает Петербург проводить подобный праздник, и город не имеет права экономить на нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах