Примерное время чтения: 2 минуты
96

Сегодня в России отмечается День работника органов безопасности

В этот день в 1917 году Совет народных комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК).

Если до 1995 года 20 декабря отмечалось как День чекиста, то с 1995 года праздник стал называться Днем работника органов безопасности России. Официальный профессиональный праздник был введен указом первого президента России Бориса Ельцина.

Как отмечает РИА Новости, сейчас в России существует несколько спецслужб - Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба охраны (ФСО) и Главное управление специальных программ президента РФ. Раньше же все эти спецслужбы входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

Отметим, что ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко служил в КГБ. В 1978 году он был назначен инструктором Невского райкома ВЛКСМ, откуда был направлен в КГБ СССР.

В 1979—1992 он служил в органах государственной безопасности СССР и России. В 1979—1980 годы проходил обучение на высших курсах КГБ в Минске, а в 1980 году принимал участие в обеспечении безопасности проведения Олимпийских игр в Москве.

С 1980 года Полтавченко занял пост оперуполномоченного подразделения по обеспечению безопасности на транспорте в аэропорту «Пулково» Управления КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области; позднее он стал начальником Выборгского городского отдела Управления Министерства безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах