77

В Таврическом саду покажут фильмы Вима Вендерса

23 и 24 декабря, в канун Рождества по григорианскому календарю, в центре самого романтического парка Санкт-Петербурга - Таврического сада, в новом заведении «игрАтека», пройдут два немецких вечера в рамках клубного кинопроекта «FILMFORUM ТУР». Режиссер и кинокритик ОЛЕГ КОВАЛОВ представит фильмы ВИМА ВЕНДЕРСА: 23 декабря - «Алиса в городах», 24 декабря - «Положение вещей»; 24 декабря после просмотра фильма и дискуссии - вечеринка с участием известного берлинского диджея Andi Teichmann.

Вим Вендерс – режиссер-классик, одна из ключевых фигур современного кинематографа Германии. В детстве Вендерс мечтал стать архитектором, художником и даже священником. Но в итоге выбрал режиссуру, поскольку именно в этой профессии сочетаются несколько его интересов: архитектура, живопись, музыка, философия и психология. Он - самый «американский» из немецких режиссеров, несмотря на это считается, что он - создатель картин, ставших воплощением немецкой темы в мировом кино. Главный мотив его фильмов – течение времени.

Фильмы Вима Вендерса представит режиссер, сценарист, актер и кинокритик Олег Ковалов. Олег Ковалов работал редактором на киностудии «Ленфильм», редактором-методистом в кинотеатре Госфильмофонда «Спартак» в Ленинграде; публиковался в журналах «Советский экран», «Искусство кино», «Киноведческие записки» и др. Автор сценария и режиссер фильмов: «Сады скорпиона» (1991, монтажный; приз кинопрессы за лучший дебют года), «Остров мертвых» (1992, монтажный; гран-при в конкурсе «Кино не для всех» КФ «Кинотавр» в Сочи), «Сергей Эйзенштейн. Автобиография» (1995, монтажный; премия «Ника» за лучший неигровой фильм, приз жюри CICAE на МКФ в Берлине) и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах