Примерное время чтения: 2 минуты
191

Фестиваль Ледовых скульптур пройдет в Петербурге

Каждую зиму в Санкт-Петербурге проводится фестиваль ледяных скульптур «Империя льда». Стараниями известных скульпторов и художников в недолговечном, но таком эффектном, самой природой предоставленном материале оживают знакомые с детства герои сказок и мультфильмов, создается антураж всенародно любимых празднеств, воспроизводятся исторические события, подробно запечатленные отечественными летописями.



Фестиваль 2011 года будет посвящен шутовской свадьбе, которую императрица Анна Иоанновна распорядилась отпраздновать «курьезным образом». Для торжества решено было построить на Неве дом из чистого льда. Ледяные блоки перед укладкой поливали водой, которая в ту суровую зиму моментально замерзала и накрепко связывала их между собой. Здание получилось внушительное: более 17 метров в длину, более 5 в ширину и 6 в высоту.

Это легендарное событие в жизни города на Неве, ставшее известным во многих последующих поколениях благодаря роману И. Лажечникова «Ледяной дом», и воссоздадут скульпторы из 100 тонн природного льда на Заячьем острове. Объемная иллюстрация к знаменитой книге, выполненная по соседству с гранитом исторической колыбели Санкт-Петербурга, у кромки обширного ледового поля замерзшей Невы, на фоне красивейшей панорамы центральной части города обещает стать одним из самых интересных арт-объектов на карте зимних развлечений петербуржцев и гостей Северной столицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах