Примерное время чтения: 2 минуты
62

Валерий Гергиев получил почетную награду от Польши

Награду художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву вручил министр культуры Польши Богдан Здровский.

Как сообщили в пресс-службе Мариинского театра, медаль «Глория Артис» учреждена постановлением министра культуры Польши в 2006 году и имеет три степени: золотую, серебряную и бронзовую. Она вручается польским и зарубежным деятелям искусства за заслуги перед польской культурой, за ее продвижение в мире и за укрепление культурных связей между Польшей и другими странами.

До Валерия Гергиева российскими обладателями награды становились Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Валерий Фокин. Среди других лауреатов «Глория Артис» Кшиштоф Пендерецкий, Вим Вендерс, Пласидо Доминго и другие.

Валерий Гергиев находился в Варшаве на выпуске польской премьеры «Троянцев» Гектора Берлиоза. Это совместный проект Дворца искусств Королевы Софии в Валении, Мариинского театра и Большого театра Варшавы. Маэстро дирижировал спектаклями 11 и 13 января. В постановке приняли участие солисты Мариинки Сергей Семишкур в партии Энея и Александр Гергалов в партии Хореба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах