Примерное время чтения: 3 минуты
97

Международный фестивать Сергея Курехина стартует в Петербурге

Пятнадцатый Международный Фестиваль Сергея Курёхина SKIF будет проходить с 13 по14 мая в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина на Васильевском острове.

Первые фестивали проходили в Нью-Йорке, но уже с 1998 года основной площадкой для проведения SKIF стал Петербург – город, в котором жил и творил музыкант Сергей Курехин.

В 2005 года фестиваль приобрел постоянное место жительства в Центре Современного Искусства им. Сергея Курёхина.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курёхина, выдающегося русского композитора конца ХХ - го века, использованные им в проекте «Поп-механика». На фестивале представлены не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции, кино и видеоарт.

Фестиваль открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из разных стран. Большинство музыкантов выступают в России впервые. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские и, в частности, петербургские музыканты.

Фестиваль не ограничивает себя стилевыми и жанровыми рамками: джаз, импровизация, минимал, психоделия, нойз, фолк, рок, метал, краут-рок, электроника различных стилей. Если вечерняя программа рассчитана на внимательного слушателя, который хочет послушать музыку сидя в кресле, то ночью можно потанцевать, или отдохнуть в чилл-ауте под арт-хаусное кино.

В этом году посетители фестиваля смогут увидеть как легендарные группы, так и открыть для себя новые имена: SWANS (США), THE EX (Нидерланды), GONJASUFI live (США), James Blackshaw (Великобритания), FATHER MURPHY (Италия), Алан Ховарт & ZOMBIE ZOMBIE (США/Франция), Arnold Dreyblatt Ensemble (Германия), KILLL (Норвегия), K-X-P (Финляндия), VÄLJASOIT ROHELISSE (Эстония), PARISTETRIS (Польша), TO CATCH A CRAB (Франция), MOX (Беларусь), MUJUICE “Downshifting” (Москва), G.A.Z. (Москва), CHIKISS (Санкт-Петербург), SEHNSUCHT (Санкт-Петербург), AWOTT (Москва) , OOMKAH DEE (Санкт-Петербург), ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ (Санкт-Петербург), VEELL (Санкт-Петербург), BYZERO (Москва), SCHWEINEMASCHINEN (Санкт-Петербург), YOJIMBO (Москва) и ди-джей сеты.

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся Благотворительным Фондом Сергея Курёхина.

В этом году SKIF отмечает свое 15-летие. За эти годы фестиваль превратился в одно из главных событий современной музыки в России и приобрел известность за ее пределами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах