40

Олега Воротникова объявили в федеральный розыск после неявки на допрос

Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, отметив, что статус у Воротникова — подозреваемый, передает «Фонтанка»

Основанием для объявления Воротникова в розыск послужил тот факт, что он несколько раз не явился на допрос в прокуратуру.

Напомним, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Олега Воротникова по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст.213, ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ (хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По версии следствия, вечером 31 марта 2011 года Воротников у дома 49 по Невскому проспекту, являясь активистом и участником несанкционированного митинга, сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, которые бросил на проезжую часть, после чего ударил два раза рукой в голову сотрудника 78 отдела милиции УВД по Центральному району, причинив ему физическую боль. Затем Воротников прыгнул на капот служебного автомобиля Центрального РУВД и умышленно повредил правое зеркало заднего вида. После этого он был задержан сотрудниками милиции.

Стоит добавить, что Олег Воротников вместе с другим участником «Войны» Алексеем Николаевым подозревается также в участии в акции «Дворцовый переворот» в начале осени 2010 года, ответственность за которую взяла на себя «Война». Во время этой акции, напомним, неизвестные перевернули несколько милицейских машин, в одной из них в это время спал сотрудник милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах