142

Виктор Сухоруков отмечает юбилей – 60 лет

В его послужном списке - более сотни ролей. Высокое мастерство, бесконечное обаяние и дар перевоплощения – вот фирменный почерк актера. 

Редакция газеты «Аргументы и факты - Петербург» поздравляет Виктора Сухорукова с юбилеем и желает ему творческих успехов.

Родился Виктор Сухоруков 10 ноября 1951 года в обычной семье в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1974 году поступил в ГИТИС. Учился он на одном курсе с Татьяной Догилевой и Юрием Стояновым, нынешним обитателем «Городка».

По окончании ГИТИСа Виктор уехал в Ленинград и поступил в Театр комедии имени Н. П. Акимова.

В 1986 году Сухоруков был принят в Театр имени Ленинского комсомола (ныне «Балтийский Дом»). Новая жизнь актера началась в 1989г., когда режиссер Юрий Мамин пригласил его сняться в главной роли в комедии-фарсе «Бакенбарды».

В 1997 году, когда Виктору Ивановичу исполнилось 47 лет, на экраны вышел культовый фильм Алексея Балабанова «Брат». Но настоящую любовь актеру принесла картина «Брат-2».

В настоящее время Виктор Сухоруков очень популярен. Он является обладателем премии «Золотой Овен», «Ника», «Листопад» (Минск), «Амурская осень» (Благовещенск), «Литература и кино» (Гатчинский фестиваль) в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Бедный, бедный Павел»); «Литература и кино» в Гатчине (за лучшую мужскую роль, фильм «Не хлебом единым»); «Белый Слон», «Золотой Орел», «Ника» (за лучшую мужскую роль второго плана, фильм «Остров»). Указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, присвоено звание Народного артиста актеру театра и кино Виктору Сухорукову «за большие заслуги в области искусства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах