Примерное время чтения: 2 минуты
91

Осипова и Васильев дадут последний спектакль в Большом театре

После этого их трудовой контракт с Большим театром завершится. Как сообщили БалтИнфо в Михайловском театре, никто из руководителей Большого театра не сделал ни одной попытки обсудить условия дальнейших гостевых выступлений Осиповой и Васильева в столичном театре. «Ни с ними, ни с руководством Михайловского театра, ни с официальным агентом артистов Сергеем Даниляном никто из руководства Большого театра в контакт не вступал», - подчеркнули в театре.

Напомним, ранее сообщалось, что в беседе с худруком балета Большого Сергеем Филиным Осипова и Васильев пообещали выполнить все свои обязательства в спектаклях «Щелкунчик», «Арлезианка» и других. «Роланд Пети, вечер памяти которого состоится в Большом 28 декабря, мечтал, чтобы главную роль в «Арлезианке» станцевал Васильев. Все это они обещали, но как будут развиваться события, сказать трудно», - сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТ Екатерина Новикова.

Отметим, что художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин заявил о том, что с радостью примет обратно бывших солистов Наталью Осипову и Ивана Васильева, уволившихся по собственному желанию.

При этом он отметил, что не обижается на танцоров, и уход их из Большого театра был не ультиматумом, а сознательным решением.

Напомним, звездная пара Большого театра Наталья Осипова и Иван Васильев намерена продолжить карьеру в петербургском Михайловском театре. В минувшее воскресенье они подали заявление об уходе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах