110

Режиссер Андрей Могучий возглавит БДТ

Санкт-Петербург, 26 марта - «АиФ-Петербург». Режиссер, поставивший в Александринском театре такие спектакли «Иваны», «Изотов», «Счастье», возглавит Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова. Как сообщает Фонтанка.Ру, Андрей Могучий принял предложение министра культуры и уже 29 марта будет представлен коллективу театра в качестве нового руководителя. 

По информации СМИ, Могучему предоставлены самые широкие полномочия на посту художественного руководителя. Однако, он пообещал министру культуры отнестись крайне бережно к старшему поколению труппы.

Напомним, ранее сообщалось, что Темур Чхеидзе, который с 2007 года являлся художественным руководителем БДТ, написал заявление об увольнении. Уходя со своего поста он предостерег режиссеров, которые придут в театр после него.

«В БДТ нельзя не заниматься глубоким анализом, иначе артисты будут бойкотировать. Некоторых режиссеров это раздражает, но актеры не просто так не верят, а лишь хотят убедиться в правоте режиссера. Нужно не только читать пьесу, но и вычитать. Только подчиняться воле режиссеров в БДТ не будут. Осторожно, господа режиссеры!» - заявил он на встрече с журналистами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах