76

О кладе в особняке Нарышкиных сообщили в полицию спустя сутки

Как стало известно, тайник, в котором был спрятан клад, реставраторы обнаружили еще 27 марта в конце рабочего дня при производстве работ во флигеле. Только утром 28 марта о находке были проинформированы специалисты КГИОП, которые прибыли на объект. Сообщение в полицию поступило 29 марта в 10:45, после чего сразу была организована охрана здания, сообщает Росбалт.

Тем не менее, в компании «Интарсия», которая проводит реставрационные работы особняка Нарышкиных, исключают любую возможность расхищения клада. По словам реставраторов, до момента прибытия полиции за безопасность клада отвечало частное охранное предприятие. Вооруженные охранники круглосуточно дежурили в комнате, куда были перенесены находки.

Напомним, что уникальный клад был найден во время реставрационных работ, проводимых в особняке Нарышкиных. Строители обнаружили небольшое помещение, которого не было ни на одном плане здания. В комнате, размеры которой не превышали шесть квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах